第三小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京王京王線 西調布

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

第三小学校の口コミレビュー

素朴です。

2015/03/19

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
全体的にはとても良い学校だと思います。子供たちは素朴で、外で元気に遊ぶ子も多く、わが子も友達がたくさんいます。

教科書に沿った勉強だけではなく、屋外での授業や、他の施設の訪問見学など体感する授業も行っています。

授業ではたくさんの子が発言できるように先生方が色々と工夫しているのが分かりました。

休み時間には子供たちと一緒になって先生方が遊んでくれたりすることもあるようです。

周りには緑が多いです。畑も多いです。住宅地の中にあるので、近隣のお宅には「子供の家」の看板が多々掛けられています。

夏のイベントの他には、各地区ごとのイベントもあるようです。夏には子供みこしも担がれ、子供たちの「ワッショイ」の声が聞こえてきます。

運動会では子供たちが一生懸命練習した成果が見れます。とても感動しました。

子供は給食がとても好きで、美味しいと言っています。

全体では妥当だと思います。

市立で指定区域のため。

第三小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
基本的にはおだやかな学校で特に問題もないと思います。授業は担任によって授業の進め方が違うので何とも言えません。

色々とイベントもあり子供たちも積極的に動いていると思います。一つ一つのイベントをしっかりと形にしてみる側も満足できる内容に仕上がっています。

今時多いい35人前後の学級です。若干進め方が緩やかだと感じました。

先生によって全然違うと思います。でも、それぞれ生徒に近づいて接していると感じます。

若干古い校舎だとは思いますが問題はないかと。ただ児童数が増えているようなので今後のクラスの確保が問題かも。

暗い道の近くではなく、少し大きめの道路の近くなので人目があり、その分安心はできます。

一度PTA役員になりましたが、皆さん最初は不安がっていましたが、いざ新年度が始まると色々な行事を一つ一つこなしていき、無事に一年間が終わりました。多分、毎年そんな感じだと思います。

運動会、学芸会の他、地域活動で夏祭り、地域運動会、学年ごとでも色々と年間を通して行事があり子供たちは楽しんでいると思います。

自宅ではできないようなメニューがたくさん。子供も大好きです。

妥当だと思います。安いかも?

市の地区の指定校だったから

第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています