多摩川小学校
(たまがわしょうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

• 多摩川小学校
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教師の対応もしっかりとしている。先生方の努力、親の協力が良くわかる。PTAの活動もあり、先生方も活躍している。
      とくに、どうこうというものはない。公立小学校なので、無理して特徴を出す必要はないと思っていて、強い押し付けがないのがいい。
      先生方が良くみてくれている。家庭との連絡も密にしており、学習も連携しやすい。
      授業参観では、工夫した授業でよかった。連絡や子どもの話で学校の様子がわからないときは、連絡帳にしっかりと書いてくれる。
      校舎を一部増設した。古いところも目に付くが、PTAでペンキ塗りなどして努力している。
      幹線道路を横断するものの歩道橋があり問題はない。不審者などの情報もあるが、どこでもあるのかな。
      比較的熱心かと思う。気安く参加もできやりやすい。おやじのかいもある。役員だけでなく、参加可能な日だけでの参加しても違和感がなかった。
      多摩川河川敷のマラソン、発表会などいろいろある。町の探検や運動会などひと通りやっているかんじ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそう
      妥当。普通だとおもう。
      指定学区内だったから。