若草小学校
出典:Matunagasyun
若草小学校
(わかくさしょうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

• 若草小学校
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      まあまあの学校です。学校の指導方針などは良いと思います。行事のなど、色々など工夫されていて、子供にはいい教育をしていると思います。
      教育理念がしっかりしていて、子供には将来、大人になった時に役に立つことを教えてくれています。
      算数などは少人数性を取り入れていて、わからないことがないように、授業を進めてくれます。
      教え方については、学校公開でしか、見る機会がないのでよくわからないところがあるが、もう少し宿題を出してほしいと思います。
      校舎は建ってからかなり年月がたっていて、あまりきれいとはいえないが、歴史を感じることができます。
      自宅から学校まで、徒歩で2、3分のところにあり、通学路は、人とおりが多いなど、特に安全面では問題はありません。
      特にPTA活動などには、参加していないが、活動自体は、熱心に活動しているかどうかがわからない。とくに問題はないと思います。
      春は遠足、秋は運動会、音楽会や展示会などがり、高学年になると移動教室があり、イベントは充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う。
      特に市内の中では普通と思う。
      学校の指定区域だったからです。