横山第一小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

京王高尾線 めじろ台

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(1)

横山第一小学校の口コミレビュー

【総評】
特に特徴はありません。至って普通の小学校です。 集団登校ですが、歩道が狭く大人が行き来するのが大変です。 学童の校舎が数年前にできました。 これから入学される保護者の方には安心して預けられますね。

小中一貫教育を推進し、そのための学習指導や生活指導に力をいれてるようです。 それでいて、特に厳しくなく偏らない考えで良いと思います。

土曜日の学校公開を定期的に行なっております。 オープンで閉鎖的な感じはしませんが、授業風景は至って普通です。

先生は、個々によります。 生徒がうるさくても、無視して授業を進める先生もいれば、 体育の授業で、親も参加させてドッチボール大会を開くなど、熱心な先生もいました。

歴史ある学校なので校舎もそれなりです。 ただ、数年前に補強工事をしていましたので、多少は安心できます。 基本的には警備員はおりませんが、大きな問題も聞いていません。、

駅から徒歩で20分程度。 途中坂道があり、中々しんどいです。 また、歩道が狭く、車も頻繁に通るので気を付けなければなりません。

朝、通学路での交通整理などは行なってはいないようです。 集団登校だからだと思います。 ただ、歩道が狭いので、保護者が定期的に歩道の前に立つべきだと思います。

5月に運動会が開かれます。 他にはない競技もあり、かなり盛り上がります。

献立は同じメニューが重ならないよう工夫されています。 味もよく生徒からは支持されているようです。

特に他と変わらないようです。

候補が2か所ありましたが、集団登校なのでこちらを選びました。

横山第一小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

横山第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています