秋葉台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

京王相模原線 京王堀之内

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(1)

秋葉台小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が元気にすくすく育っているので問題はないかと思ってます。詳細は、妻任せなので不明。友達ともうまくやっているようだし良い子に育ってます。

子供は前向きに勉強もするし、機械ものが好きで研究熱心です。自分の子供のころも勉強熱心ではなかったけど機械好きなところは似ています。

授業を参観しているわけではないので回答例のような内容についてはよくわかりません。ただし、学校のホームページ内に我が子の師授業中の写真が1枚あり、それを見る限りでは楽しそうにやっておりました。

先生の情報は幼稚園の時はよく聞いていましたが、小学校入ってからは全く聞かないです。引越する前の小学校の時は、父親が参加する行事が多くある程度は、学校内の情報は掴めた。ただし、それは父親にとっては迷惑でもあったけど(大事な休みが休みでなくなるから)

これもよくわかりませんが、子供には携帯を持たせており、学校と家の間は1分なので、セキュリイティ上問題なしです。

ウチからは最高の立地で徒歩1分です。ただし、駅からは階段だらけで大変です。子供にとっては全然OKと思いますが、親にとっては地獄の階段です。周辺マンションの住民なら車の通りも少なく最高の立地です。

父親の借り出しが転校前の学校と違い今のところないので助かってます。妻任せです。仕事は週末くらい休みたいですから。

よく社会科見学や遠足に行ってるし、運動会もありました。特に悪い話は聞いてません。

徒歩のみ1分

献立を見ながら「やったぁ!今日は○○だ!」と喜んだりしているのでいいのではないかと!

特に妻もあれこれ言ってないので問題ないと思います。

自宅の目の前で環境も良くここしかないかと!

秋葉台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

秋葉台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています