由木東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

多摩モノレール 中央大学・明星大学

特徴 【生徒の仲が良い】【規律重視】【トラブル少ない】

由木東小学校の口コミレビュー

【総評】
良い小学校です。先生の指導方針もしっかりしていて、いけない事はいけないとハッキリ指導します。PTAと子供のイベントも多く用意されています。

底力のある子、をキーワードにしています。素直な子供が多く、イベントで子どもと接していてよく感じます。

算数授業は習熟度別に行われていて、理解度に合った授業を進めています。常に同じクラス編成にならないような配慮も見受けられます

積極的・熱血的な先生が多いです。毎年異なる先生に当たりますが、どの先生も熱意があり、子供を引っ張っていく意思が明確です

周りが住宅地です。通学路も毎日町内の方が見守ってくれているので、横断歩道も安心して通学してくれています。

母親中心のPTA、父親中心のおやじ会があり、毎年スポーツイベント、文化祭イベントを定期的に行っています。四年生限定ですが、学校宿泊イベントも有ります。

5月にスポーツイベント、11月に文化祭イベントを定期的に行っています。四年生限定ですが、学校宿泊イベントも有ります。

親の試食会があります

公立なので変わらず格安です

通学している生徒が多いので

由木東小学校の口コミを共有する

2010年度

規模が大きい

2014/12/17

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子どもがいきいき通っているから。いろんな活動が行われている。先生方も熱心に指導してくださる。学年を超えた活動も積極的に行われている。

子どもが楽しく通えているし、親も満足している。子供同士の関係がよい。いじめがない。

子どもの成績が良いから。積極的に発言する児童が多く見受けられる。

子どもの発言が増えるようにしてくれている。子どもに考えさせてくれる。熱心に指導してくれる。

普通だと思う。授業中に校長や副校長が見回りしてくれている。施設は古いがそれだけれきしがある

自宅から近いので通いやすい。地区の大人が登下校時にパトロールしてくれているので安心感がある。

積極的な人とそうでない人はどこの学校でもあると思うが、それなりに毎年活動してるので良いと思う。

おやじ会があり、楽しいイベントをいろいろ企画してくれる。子どもが企画するお祭りがあり、毎年楽しんでいる。

集団登校

バランスの良い給食

妥当だと思う。他の学校のことは知らない

指定校なので通っている

由木東小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

由木東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています