みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第七葛西小学校   >>  口コミ

第七葛西小学校
(だいかさいしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生が人格的にどうなのだろう?と思うような人がいる。行事は同区内の小学校と比べて多いので、子供は楽しみにしています。
      方針・理念がよく分からない。先生によって対応にばらつきがある。
      特に可もなく不可もなくといった様子です。自分の通っていた小学校と比べても特に大差ないので。
      不審者対策は不安です。校庭は広く子供達はのびのびと遊んでいます。
      駅からも徒歩圏内ですし、自宅からも近いです。四季の道という遊歩道があり子供の通学路になっています。
      行事が他校と比べて若干多いので、保護者の負担も少し多めかもしれません。なれべく公平になるように、1人の子供につき6年間で2回PTA役員になるよう義務づけられています。
      同区内の他校に比べて行事が多く、子供は喜んでいます。すくすくスクールの夏休みディキャンプや秋のドッチボール大会も毎年楽しみにしています。
      個別の登校です。他校はほぼ集団登校なので珍しいです。