みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  南葛西第三小学校   >>  口コミ

南葛西第三小学校
(みなみかさいだいさんしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-12-14投稿
      良くもわるくもないと思われる。ただ、児童数が少ないのがちょっと残念なところです。総合的には普通
      先生たちが頑張っている姿が見受けられる生徒はのびのびとしている学校は整理整頓されている
      生徒の数が少ないので先生が良く見れていると思われる。良いところである
      少人数なので子供達にもわかりやすく丁寧な授業ができていると思う。学年によってクラス数が少なすぎるところもある
      特に古さもなく安全性はとても良いところである。全体的にはとても良いと思われる。
      学区域も小さくこじんまりとしていて学校までも基本的にはみんな近くに住んでいると思う。
      若干は問題があるかもしれないが、どこの学校でもある程度なのでそんなに気にならない程度である。
      遠足、音楽会、運動会、展示会とイベントは多いと思う。また学校公開の数も多く良いと思う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う
      特に気になるところはない
      学区域の小学校だから

2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      学校全体を見て、総合評価だと悪いですね。近隣の小学校から見ても成績は落ちるし・・・、学校全体が暗い感じです。
      理念や方針は二人も通わせているのに見えた来ません。虐めが起きているのに先生は把握していない状況です。
      少子化なのでもう少し、生徒と先生が教えやすいはずだと思うのですが、先生が教え方が下手と言うか、偏っている感じがします。
      校舎自体が段差が多く足の不住な人などが学校公開などには行きずらい環境だとおもいます。足の不住な生徒は他校に通わせるのかな・・・
      近隣が団地とマンションが多い為、通うのにも近いし、緊急時にはすぐに駆け付けるので安心して通わせていられます。
      この学校はPTAに関する事のやる事が多く、分散されている様にも思いますが、早い者勝ち的な所が良くないと思う。
      毎年、毎年生徒皆が楽しみにしている遠足が、毎年、毎年同じ公園にしか行かず、その上歩いて行くのが非常に遺憾です。
      登下校は自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      まあ、バランスの良い給食です。
      他校が分からない為に比べようがない。
      指定区域だし、近い為