松本小学校
(まつもとしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

• 松本小学校
      メ-ルで連絡事項をすぐいただけたり、旅行や遠足のようすをすぐにホ-ムペ-ジで見れて安心感がある学校。
      元気で明るく伸び伸びとすなおで良いと思う。子供たちも元気に素直にすごしている。しっかり教育していただいていると思える。
      授業参観に行ってもいつもみんな素直に聞いていて、良い雰囲気。素直に授業を受けている。
      一生けん命な人が多くて良い。若いひとが多すぎて少し心配したが、大丈夫なようで安心している。
      校舎は古いかもしれませんが、心配するほどでもなく、校庭も広い。プ-ルの衛生さだけは気を付けてほしい感じ。
      ほとんどのひとが近くて便利。住宅がたくさんあり、心配な道もないので、安心していられる。
      熱心なリ-ダ-的な方もたくさんいて助かっています。ptaの仕事もほかの学校と同じに順調と思う。
      一般的にいろいろあり、普通に良いと思う。子供が行くときは心配してても、行ってきた後は楽しかったようでよいイベントだと思っている。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしくて良い
      普通と思うが、少しでも区で負担してもらえたらうれしい
      学校の指定区域だったから。