西小岩小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央・総武線 小岩

特徴 【自由奔放】【先生との距離が近い】【給食あり】

西小岩小学校の口コミレビュー

あかるいです

2015/03/22

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にはよい小学校ではないかと思います。先生方も指導熱心で保護者との関係も良好だと思います。運動会などのイベントもいろいろあり、子どもたちものびのびとしてます。

教育理念や指導方針がわかりやすく安心して任せられます。子どもたちにも熱心に指導していると思います。

少人数なので先生の目が届いているとは思いますが、中には落ち着きのない子どもがいるのも確かです。

宿題は毎日出します。ついていくのが大変な子もいるようです。授業は分かりやすいのではないかと思います。

周りは住宅地ですので静かでよい環境だと思います。駅からはほどよい距離にありますので可もなく不可もなくといったところです。

保護者間の関係は良好です。PTA活動もさかんで毎回の集まりも欠席者が少なく皆さん熱心だと思います。

運動会や水泳大会、遠足など、季節によってイベントが盛りだくさんです。また、社会科見学など学年ごとのイベントもたくさんあります。

バランスがとれて美味しそうです。

ほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校区だからです。

西小岩小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的によい学校だと思います。学校の雰囲気もよいしよい友達もいて、子どもも毎日楽しそうに学校にいっています。

方針や理念はよくわかりませんが、毎日の子どもの様子を見る限りではよい学校ではないんじゃないでしょうか。

教科担当の先生によっては授業中に騒ぐ子もいますが、それほどひどいとは思いませんでした。授業に集中できる環境だと思います。

比較的経験の浅い先生ですが、生徒たちひとりひとりを気にかけてくれて、よくやってくれていると思います。

施設はそれほど新しいわけではないので最新設備があるわけではありませんが、勉強するには問題がないレベルだと思います。

駅からそれほど近いわけではありませんが、静かな住宅地のにあり、環境的にはよいところにあると思います。

他校のことはわかりませんがそんなに多くはないような気がします。保護者会でのイベントにも参加できるような雰囲気はあります。

それなりにイベントはあります。保護者会主催のイベントもいくつかあり、積極的に参加できるような雰囲気があるのでよいと思います。

集団登校、下校は自由

栄養のバランスが取れたものだと思います。

ほかの学校と変わらなく、妥当だと思います。

学校の指定区内だったため

西小岩小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

西小岩小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています