北小岩小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

京成本線 京成小岩

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【駅から近い】
★★★2.50(2)

北小岩小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 4人中4人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校の方針も明確で、生徒のことをよく考えてくれるし、先生もよい先生ばかりです。運動会などのイベントもたくさんあります。

何事も自分たちで出来るように導いてくれ、また、遊びや勉強に生徒がのびのびとやれるような雰囲気を作ってくれます。

低学年では立ち上がって歩き回る子もちらほら見かけますが、高学年になるとみな静かに授業を聞いており、落ち着いてみます。

宿題が少し多いですが、遅れる子がいないように丁寧に教えてくれています。教科によってはレベルに応じてクラス分けをしています。

校内に入ってこれないことはないですが、先生方や父兄の方が朝は見ていてくれているので安心です。

住宅地の中なので町内の人たちの目にも触れているので不審な人がいるとすぐわかると思います。

学校内のイベントなどPTAの人たちも協力してくれているのでよいのではないかと思います。

運動会や学芸会、学年によっては泊りがけのイベントなどあり、季節ごとに楽しみがあり、良い思い出になると思います。

集団登校です。父兄の方たちが付き添ってくれています。帰りはバラバラです。

ホームページでメニューの紹介をしており、美味しそうでした。

他と比べてはいませんが妥当ではないでしょうか。

学校の指定校区だったからです。

北小岩小学校の口コミを共有する

勝手な学校

2015/03/18

★ 1 8人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
学校主導で保護者も変なのばかり。中学はもう私立か国立に行くからいいけどつきあえない。勝手な学校でびっくり。

なにもしっかりしていない。いったい何をしているのかまったく見えない。変な学校。やだやだ。

なんせ教師が教えるという態度がなし。適当。所詮税金泥棒だなと思う。

いつか電話が来ていわれた言葉。塾に行って教えてもらってくださいだって。教師が普通言わないよね。馬鹿だと思った。最低教師だ。M.S教師早くやめなさい。

家が近いからいいといっただけ。別に何か特別にあるといったことはない。目の前が学校だし。

勝手で自分主導で派閥が好きなあほみたいな保護者が結構いる。世の中には変な人が集まる学校があるものだなあ。

イベントはあり過ぎ。いいかもしれないけど、それは子供の中での話し。

最低です

基準がわからないから、評価なし

転校してきたからしょうがなく

北小岩小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

北小岩小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています