小岩小学校
(こいわしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

• 小岩小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校です。校舎も広く開放感がありのびのびと過ごせます。イベントも多く親子で楽しめる事も多いです。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって勉強より大事な事をこの時期に学ぶことは重要です
      算数については、少人数に分けておこなっているので、よいと思います。
      宿題の量もちょうどよく子供が無理せすにできます。明るい先生が多いのでよいと思います。
      教室にエアコンが付いているので真夏の授業もストレスなく行う事ができます。その他、全て新しい施設ではあれませんが問題なく過ごす事ができます。
      周りが住宅街なので、保護者、町内の方々の目もあり安心して過ごせると思います。危ない場所も近くにないのでよいです。
      熱心です。PTAの方々にはいつも感謝しています。各行事等いつも活躍されています。
      春わ遠足、秋に運動会、3年ごとに音楽会、学芸会、展覧会があります。町探検、社会科見学も学年ごとにあります。高学年になると、5年に3日間の宿泊体験、6年に1週間の林間学校があります。
      徒歩のみ。たまに保護者の送迎あり
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食試食会の感想は、素材の味を生かしたシンプルな味つけ。バランスもよい献立でした
      区からの補助なくなり、全額負担です。できれば補助金があると助かりますがつ
      住所の指定学校だったからです。