みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  亀田小学校   >>  口コミ

亀田小学校
(かめだしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      校舎が新しくなったのでキレイで広いです。お父さん達が主催されている親亀の会があり、校外活動も活発です。
      友達思いのという理念があり、いじめ問題などにも積極的に取り組んでいます。
      授業は分かりやすく、自然にも戯れながらのびのびとやってくれています。
      どの門にも鍵がかかっており、セキュリティもしっかりしています。図書館にも本がたくさんあります。校舎が新しくキレイです。
      通学路が狭く細く暗い道ばかりで、登下校が心配です。歩道がない道ばかりなので車通りも不安。駅からは比較的近くです。
      PTAはスポーツなどもやってくれていて活発だと思います。ボランティアで図書委員などもあり、ありがたいです。
      遠足以外にも、学校内で大縄大会や清掃活動など色々イベントがあり楽しく通っています。
      自由登校