みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  亀田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀田小学校
(かめだしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

校内に学童があり、広い学校です!

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      校舎が新しくなったのでキレイで広いです。お父さん達が主催されている親亀の会があり、校外活動も活発です。
      友達思いのという理念があり、いじめ問題などにも積極的に取り組んでいます。
      授業は分かりやすく、自然にも戯れながらのびのびとやってくれています。
      どの門にも鍵がかかっており、セキュリティもしっかりしています。図書館にも本がたくさんあります。校舎が新しくキレイです。
      通学路が狭く細く暗い道ばかりで、登下校が心配です。歩道がない道ばかりなので車通りも不安。駅からは比較的近くです。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAはスポーツなどもやってくれていて活発だと思います。ボランティアで図書委員などもあり、ありがたいです。
      遠足以外にも、学校内で大縄大会や清掃活動など色々イベントがあり楽しく通っています。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由登校

学力の高いお子さんが多いと思います。マンモス校だけに、友だち同士で切磋琢磨している様子が伺えます。先生方も熱心で面倒見の良い方ばかりで大変満足しています。行事ごとにも力を入れていて完成度の高さに先生方の日々のご指導の良さを感じます。

校長先生がとても教育熱心な方です。子ども一人ひと...

★☆☆☆☆1.0
一部の担任が酷い、学校に直接事実確認で電話をしてもごまかしてハッキリ質問に答えない(担任が)
担任が生徒に対して愚痴る。
PTAと学校側が対立していて意見しても全てもみ消される。
ここの学校に限らず足立区の教育レベルが良くないです。
申し訳ありませんがもともと足立区にいる子供のレベルが高くなく、
外...

亀田小学校の近隣の小学校の評判

梅島小学校

生徒も保護者も品の良い小学校
保護者|2022年

栗原小学校
(東京都・公立)

先生たちの仲が悪い!!
保護者|2019年

関原小学校
(東京都・公立)

学力なども大事だが6年間通う!を忘れずに
保護者|2017年

島根小学校