栗原小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 西新井
東武大師線 西新井

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【校長先生が優秀】【伝統がある】
★★★3.00(2)

栗原小学校の口コミレビュー

2007年以前

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いじめがいっぱいですね。でも、クラス替えで、青春生活を送れることもなくはないです。

あるが、努力無し。

レベル別に、クラス分けして授業をしている。(算数のみ)
自分の考えをみんなの前で発表したりもする。

若い人ほどしっかりしている。
しかし、いい先生は、異動になったり、産休とか…。

校庭は馬鹿みたいに狭いが、災害対策は、そこそこ練ってはいる。

西新井駅から歩いて、5~10分。

先生たちより頼りになる。

梅島小にはランク負けするが、多い方らしい。

栗原小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にはバランスの良い小学校だったと思います。先生方の力の入れようやスタンスが明白であるし校長先生の教育方針がすばらしいと思いました。

方針は明るく健やかに学びの体制を整えるべく、学校側が一丸となっている印象です。方針や理念は通り一遍のものではなく、教師一人ひとりの考えや対応がまとまりよく更にバランスよく感じます。

授業は程よいスピードと構成で行われていると思います。授業も活性化すべく、教師がおのおの工夫を凝らし、さらに楽しく勉学がおこなわれるように細かなことにも配慮が感じられます。

先生方は精力的に日夜頑張っていてくださる感じです。まとまりのある教師陣だと思います。例えば夏休みの行事や学校での待機など、どれをとってもバランスよく対応しているように感じます。

セキュリティ、学校教務の方々がきっちり管理されています。セキュリティは肝心ですが、機械だよりではなく、細かい見回り・保守などがほどよく行われています。

アクセス・立地に関しては区内の学校の中でも優れていると思われます。但し、繁華街(というのか)に近しく建っているため、問題も多発しやすい環境であるともいえます。アクセスに関してはよいと申し上げましたが、狭いのが欠点です・・・

PTAの本部はしっかりしており、仕事量は多く行事や学校の運営に関して大々的に協力しているような印象を受けます。

小学校人気もあり、行事例えば遠足など児童数が多すぎてうまくいかない感じです。なので、ほどほどの受入数を確保することが先決でしょう。

登校班が採用されており、集団での登校が多く見られます。また、地域の大人が見守りをしています。

栄養士の先生が毎月栄養素や旬の食材、安全な食材を駆使し、よい給食を提供してくれています。

公立校なので、おおよそ標準であると思われます。

学区であること、母親の母校であること、大変近所であることなどです。

栗原小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

栗原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています