みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  加平小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加平小学校
(かへいしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

移築して今年度出来たばかりの最先端の学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      移築前迄は人数もそれほど多くなくて皆が仲良く学べる学校だと思います。移築後は更に沢山の子供たちが入学転入してきて活気がでたと思います。
      今時は、近所に遠慮して、大きな声も出せないような萎縮した教育が多いと思いますが、先生も元気で大きな声を一杯出して子供たちと一生懸命ぶつかってくださる良い教育方針です。
      みんなが和気藹々都授業を受けられる感じがしてます。受験をお考えの方には向かないかもしれません。
      今時に無い熱い気持ちと行動力のある先生です。若い先生が多いと思いますが、その中でも気持ちが熱い先生で安心してお願いできます。
      新築、移転されてますので、セキュリティについては、かなり安心できると思います。施設もパソコン室や、中庭など充実してます。新しいので気持ちがいいです。
      駅にも近く、又区画整が現在も進行中の住宅地の中にあるため常に誰かの目もあり、安心できる立地にあると思います。区画整理が完了すると更にすばらしい環境になると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      ここに関してはよくわかりません。仕事の都合で役員になったことも会に参加することもできませんでしたから、只、そんな状況であったにも関わらず、何かを押しつけられる事もなくこれたのは良かったです。
      音楽会、遠足、運動会、社会科見学、宿泊行事の他に二分のいち成人式と言うのもあり、じゅうじつしていると思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      足立区の給食は本がでるほど評価が高いと思います。
    • 費用
      特に他との差異は無く普通だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内のため
    • 試験の有無

先生達もとても話しやすく個性豊かです。娘によると「先生の当たり外れがある」そうです。明るく授業がわかりやすい先生とあんまりな先生がいるようです。校舎はとても綺麗ですし、グラウンドもあり子供達ものびのび過ごせているようです。娘の時は合唱団があり、娘も楽しんでいました。受験生も多く校舎が綺麗などの事もあ...

★☆☆☆☆1.0
先生は事なかれ主義で熱量が感じられません。学校で友達から暴力をうけたり、傷つけられても被害者の保護者にはすぐに連絡が行きますが、加害者の保護者には連絡されないことが多いです

勉強に力を入れているのでパワーアップという放課後に勉強をする時間があります。授業の進度についていけない子ども...

加平小学校の近隣の小学校の評判

東加平小学校
(東京都・公立)

担任によって、かなり違いがでてくる学校
★★2
保護者|2011年

青井小学校
(東京都・公立)

明るい雰囲気です。
★★★★4
保護者|2010年

栗島小学校
(東京都・公立)

児童数は多くないけど目が届く良さがある
保護者|2018年

この小学校のコンテンツ一覧