東加平小学校
(ひがしかへいしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(5件) 東京都内159位 / 248校中

2016-04-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      のびのびとした雰囲気はあるが、担任がきちんとした考えをもっていないことが難点である。また、PTAについてもきちんとしたk理念がないように感じられる
      理念などについはどの学校も同じようなものであり、 あくまでも理念でありその通りに実施できているとは思えない
      授業についてもどのような工夫をしているかが、あまり理解できない。しっかりとした、創意工夫が必要でないかと思う
      昨年度と同じ担任であり、子供たちにきちんとした情報を伝えているとは思えず、今後の指導に対してとても不安がある
      施設、セキュリティについては一般的なものであり、特に気になることはなく。コメントのしようがありません
      アクセス、立地については、家から近いことが利点であり特に不満な点はない。これも普通でありコメントのしようがない
      何か、強制的な面が見られる、行事の計画についてもきちんと考えていないように感じられる。3連休の初日に行事を入れるなど、おかしいと考えられる
      特にイベントについも一般的なものであり、特筆される行事は特にない。普通の学校であると考えているのであまりコメントはない
    • 給食の詳細
      足立区自体の給食が高評価である
      特にかわりはなく普通に感じられる
      学校の指定学区だったから
    2015-03-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      公立の小学校としては、普通の小学校だと思います。特に大きな問題があるわけでもないですが、他に誇れるというところもそんなにはないかなと思います。
      勉強だけでなく、体育的なことにも力を入れているという点では、バランスがいいと思います。
      うちの子を見る限りにおいては、特に問題ない授業をしていただいていると思います。
      少し合わなかった先生はいますが、概して先生と子供たちの関係は良く、問題なく授業について行けてました。
      環7に近いけれど、うちの家からは大きな道路を通ることなく通えるので、問題ない立地かと思います。
      PTAはいろいろと活動的で、ベルマークを集めたり、お祭りを主催したり、イベントが多くて大変そうだけど、充実していると思います。
      運動会や秋の文化的は発表会、秋のPTA主催のお祭り、焼きそばを焼いたり地域密着でいろいろとあります。
    • 給食の詳細
      足立区の給食はおいしくて有名。おいしかった
      特に大きな出費があるわkでなく、普通だと思う
      指定の校区だったので
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校全体の雰囲気がよく、年間を通じて、いろいろな行事があり、親も学校に行きやすいので、雰囲気は良いと思う
      マラソン大会や運動会などの体育行事、絵や歌の披露などの文化的な行事もあり、総合的な教育を行っている感じがする
      人数もそんなに多くなく、先生の目が行き届くという感じがしてよいと思う
      それぞれの先生の個性を生かしながら、授業をされているような感じがした。人柄もよいと思う
      私の家の近くなのでアクセスはよい。環状七号線が走っているので、その向こう側からくる人はちょっと不便と思う
      PTAはとても熱心で、ベルマークや夏のイベント、秋のイベントなど生徒とともにいろんな行事をおこなっていると思う
      春の運動会、冬のマラソン大会、秋には模擬店みたいなものもやっており、いろいろと楽しめるイベントがいっぱいだと思う
    • 給食の詳細
      足立区は給食が有名なので、とてもおいしい
      特にほかの学校と変わりなくふつう
      住んでいるところの近くの指定校だったから
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      3 特に不可もないという感じ。PTAは活発だと思うし、その点はよいと思う。運動会は盛り上がるのでよいと思う
      それぞれの先生もしっかりとしていて、授業の内容もしっかりしていると思う。子供にとってはわかりやすく教えているのだと思う
      子供の数もそれほど多くないので、先生の目が行き届いているのではないかと思う。宿題もしっかりしていて、子供が家でもよく勉強していると思う
      あんまりあくせくせず、のんびりしているとおもう。子供としっかりむきあっているのではないかと感じている。
      大きな道路に面していないので、車の事故とかもすくなく、安全だと思う。耐震の工事もしているし、訓練もしているのが安心
      家からあるいて8ふんくらいの距離にあり、車の交通量もそれほど多くないので、便利。
      PTA活動はかっぱつで、いろいろな行事をおこなっている。秋にはお祭りもあって、やきそばなどので店もやっている
      春には遠足があり、5年の時には、お泊り遠足、6年生では日光に修学旅行にいっていて、いろいろイベントがあり楽しそう
      とほのみ
    • 給食の詳細
      足立区の給食はおいしいと評判なのでおいしいと思う
      まあまあ妥当だと思う
      家に近いから。学校の指定校区内なので
  • 東加平小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的にはとてもいい学校だと思います。先生とPTAがよくまとまっていて、子供達もよくまとまっていていい学校だと思います
      校長先生が体育が好きな先生なので、ハキハキとしているし、子供がのびのび育っているのではと思います。
      細かいところには気が回らないところもあるかもしれませんが、大きな問題はないです。
      やる気のある先生が多いです。運動会とかもとても楽しそうです。子供とのやり取りが楽しそうに見えます。
      校舎は少し古いので、心配ですが、耐震補強をするように聞いています。特に大きな問題はないのではと思います。
      大きな道路よりも一本奥に入っているので、通学に関しては、車からも安全な場所にあると思います。場所は通いやすいところにある
      PTAはとてもよくまとまっていて、いろんな行事にもとても熱心でいいと思います。いろんな行事にも積極的に参加しています
      イベントも子供たちが楽しそうです。日光に行ったり、お泊まり会があったり、楽しそうです。
    • 給食の詳細
      足立区のはとても美味しいみたいです
      ほかの学校と比べても普通だと思います
      家の近くで安全に通えるからです