加平小学校
(かへいしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 加平小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      保護者と先生たちとの仲が良く、行事などがあると協力し合って進めることができるのでみんなで楽しむことができる
      思いやりのある子。よく考える子。たくましい子という教育目標にあっている教育をしていると思う
      成績が?の生徒に関しては、週に2度ほど補習授業を行っている。
      宿題の量も、ちょうど良く苦にならない程度なので、子供にとってもとてもいいと思います。
      駅からも近く、開発地区なのでとてもすごしやすい学校だと思う。近くに公園などもあって、にぎやかです
      PTA活動は盛んで、5役とかになるとほとんど毎日学校で仕事があるような感じがします。
      秋に運動会など、下半期に入ってからの行事がとても多い気がします
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      足立区の給食という名の本が出るほど、美味しいみたいです
      他の学校がわからないのですが、妥当かと
      指定学区内だったので
  • 加平小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      移築前迄は人数もそれほど多くなくて皆が仲良く学べる学校だと思います。移築後は更に沢山の子供たちが入学転入してきて活気がでたと思います。
      今時は、近所に遠慮して、大きな声も出せないような萎縮した教育が多いと思いますが、先生も元気で大きな声を一杯出して子供たちと一生懸命ぶつかってくださる良い教育方針です。
      みんなが和気藹々都授業を受けられる感じがしてます。受験をお考えの方には向かないかもしれません。
      今時に無い熱い気持ちと行動力のある先生です。若い先生が多いと思いますが、その中でも気持ちが熱い先生で安心してお願いできます。
      新築、移転されてますので、セキュリティについては、かなり安心できると思います。施設もパソコン室や、中庭など充実してます。新しいので気持ちがいいです。
      駅にも近く、又区画整が現在も進行中の住宅地の中にあるため常に誰かの目もあり、安心できる立地にあると思います。区画整理が完了すると更にすばらしい環境になると思います。
      ここに関してはよくわかりません。仕事の都合で役員になったことも会に参加することもできませんでしたから、只、そんな状況であったにも関わらず、何かを押しつけられる事もなくこれたのは良かったです。
      音楽会、遠足、運動会、社会科見学、宿泊行事の他に二分のいち成人式と言うのもあり、じゅうじつしていると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      足立区の給食は本がでるほど評価が高いと思います。
      特に他との差異は無く普通だと思います。
      学校の指定校区内のため