千寿小学校
(せんじゅしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 千寿小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校だと思います。先生方もちょっとした悩みに、親身に応えてくださる方が多いと思います。
      PTAもお手伝いして、あいさつ運動に取り組んでいます。人間として、基本的なことをきちんと教えてくれていると思います。
      児童の考え方などをきちんと聞いてくれます。他の生徒にも、どう思うか聞いていたり、子供の気持ちをとても汲んでくれる授業をしていただいていると思います。
      子供の友達関係の悩みを、軽く相談してみたところ、いろいろと子供の様子を見ながら、積極的に対応してくださいました。
      大きな通り沿いで人目も多いですし、地域の方も「見守り隊」として、子供の登下校をみてくださっています。
      私自身は、まだ役員を経験してはおりませんが、本部の方々はじめ、委員の方々、本当にお世話になっています。みなさん、ご自身が楽しんで活動されているように見えます。
      校庭キャンプや秋祭りなど、PTAと学校が共同で行う行事が、とても楽しいです。音楽会と展覧会が毎年秋に交互に行われます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそうな献立が多いです。
      他と変わらず、普通だと思います。
      指定校区だったからです。