千寿桜小学校
(せんじゅさくらしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 千寿桜小学校
    2014-07-29投稿
      その時の校長先生の方針次第だとは思いますが、勉強熱心で、授業から遅れている子供を放課後に集めて補習してくれたりするのはいいと思います。
      元気で明るくということのようで、今年からはあいさつ運動なども盛んにおこなわれています。開かれた学校ということもあるのか、地域の方も参観できる学校公開が頻繁にあります
      算数は少人数制で、テストでレベルごとに分かれて授業が行われます。
      どこの学校もそうかとは思いますが、熱心な先生と、まさに公務員といった感じのやらなければならないこと以外はやらない淡々とした先生との差が激しいと思います。
      可もなく不可もなくといったところでしょうか。今は震災対策ということもあって体育館の屋根の補強工事中です。
      住宅街の中ですが、校庭の隣が公園で不審者情報などもあるので、それなりに不安はあります。学校の前は交通量の多い通りなので歩道橋を渡って校内に入ります。
      一人の子供につき一回は役員が回ってくると思っていたほうがいいと思います。本部役員になると、学校とのかかわりはかなり密になるようです
      大震災以降は、体育館での宿泊体験などもあり、役立つイベントが充実しているかと思います。
      登下校自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      食育なども考えられて、行事食も取り入れられた献立です。
      ワークなどたくさん購入する月もありますが、普通かと思います。
      学校/学区域だったからです