みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  千寿桜小学校   >>  口コミ

千寿桜小学校
(せんじゅさくらしょうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(3) 東京都内224 / 411校中

そのときの校長先生の方針次第だとは思いますが、勉強熱心で、授業から遅れている子供を放課後に集めて補習してくれたりするのはいいと思います。
      元気で明るくということのようで、数年前からあいさつ運動なども盛んにおこなわれています。
      算数は少人数制で、テストでレベルごとに分かれて授業が行われます。
      可もなく不可もなくといったところで、数年前に地震対策で体育館の屋根の補強工事がされました。
      住宅街の中ですが、校庭の隣が公園で、不審者情報などもあるので、それなりに不安はあります。
      一人の子供につき、一回は役員が回ってくると思っていたほうがいいと思います。
      大震災以降は、体育館での宿泊体験などもあり、役立つイベントが充実していると思います。
      自由登下校
      人間尊重の精神を基調とし、児童ならびに地域の実態に即し、国際化、高度情報化の時代に対応できる知・徳・体の調和のとれた心豊かな児童の育成を目指している小学校です。
      元気で明るくということのようで、毎年あいさつ運動なども盛んにおこなわれています。
      校長塾を給食準備時間などに行い、各学年で補充の必要な児童の補充学習を行ってくれます。
      校舎が古いのでセキュリティは少し不安がありますが、古いものを大切にする精神が育っているように思います。
      バス停近くにあり良い立地だと思います。駅から少し遠いので、そこはやや不便かもしれません。
      登下校自由
    2014年07月投稿
      その時の校長先生の方針次第だとは思いますが、勉強熱心で、授業から遅れている子供を放課後に集めて補習してくれたりするのはいいと思います。
      元気で明るくということのようで、今年からはあいさつ運動なども盛んにおこなわれています。開かれた学校ということもあるのか、地域の方も参観できる学校公開が頻繁にあります
      どこの学校もそうかとは思いますが、熱心な先生と、まさに公務員といった感じのやらなければならないこと以外はやらない淡々とした先生との差が激しいと思います。
      可もなく不可もなくといったところでしょうか。今は震災対策ということもあって体育館の屋根の補強工事中です。
      住宅街の中ですが、校庭の隣が公園で不審者情報などもあるので、それなりに不安はあります。学校の前は交通量の多い通りなので歩道橋を渡って校内に入ります。
      一人の子供につき一回は役員が回ってくると思っていたほうがいいと思います。本部役員になると、学校とのかかわりはかなり密になるようです
      大震災以降は、体育館での宿泊体験などもあり、役立つイベントが充実しているかと思います。
      登下校自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      食育なども考えられて、行事食も取り入れられた献立です。
      ワークなどたくさん購入する月もありますが、普通かと思います。
      学校/学区域だったからです