みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  徳丸小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳丸小学校
(とくまるしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

校長先生が意欲的

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校長先生が色々なことに意欲的で熱心なので、校内に活気があります。PTAとの連携もスムーズな印象です。
      お便りやHP上等色々な場面で発信されるので、受け取る機会がとても多いと思います。こちらの問いには必ず返信してくれます。
      算数では少人数制度が取り入れられています。その他の授業でも必要に応じてアシスタントティーチャーが入ります。
      学校の先生全体で子供の事を見てくれており、担任の先生でなくても子供の事を把握してくれていてビックリします。
      坂の上にあるので、坂の下からは通うのが少々大変。路地も多い。朝は保護者が交代で見守り活動をするので安心感があります。
    • 保護者関係(PTA)
      お父さんの会があり、母親だけでなくPTA行事に父親参加も多いです。負担が分散される感じで良いと思います。
      学校全体で、学年単位で、イベントは豊富だと思います。保護者が参観できるイベントとできないイベントがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供たちがおいしいと言って毎日楽しみにしています。
    • 費用
      ふつうだと思います。
    入学について
      学校の指定区内だったので。
    • 試験の有無

【授業】
算数では少人数制度が取り入れられています。その他...

★★☆☆☆2.0
PTAが盛んで、子供の事を愛情たっぷりに支えているのが最大の特長です。立地、施設面・セキュリティー面も高水準かと感じます。あいさつ、きちんと並ぶ、などを重視した指導で、大人目線でのいわゆる良い学校という印象です。
子供目線での「楽しい学校か」「個性を発揮できる学校か」「個々の能力を引き出してもらえ...

徳丸小学校の近隣の小学校の評判

北町小学校
(東京都・公立)

元気な子供が沢山いるのびのび小学校
★★★3
保護者|2013年

北野小学校
(東京都・公立)

友達と仲良くできて男女仲のいい学校!
★★★★4
保護者|2019年

緑小学校
(東京都・公立)

レベルは高いけど、ちょっと疑問点も。
★★2
保護者|2021年