みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  ひぐらし小学校   >>  口コミ

ひぐらし小学校
ひぐらし小学校
(ひぐらししょうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

保護者 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      ひぐらし小学校は時間にルーズです。あとプリントもコピーミスなどが多く日頃から呆れています。宿題の保護者への説明もなくよくわからない事が多々あります。夏休み中のプールは時間を守ってくれず帰宅が毎回遅いです。ちなみに下校は12:05になっているにも関わらず12:45に子供帰宅します。ちなみに自宅から学校は徒歩3分です。学校が時間にルーズなので帰宅が毎回遅い。こんな学校に入学させて後悔してます。
      わかりません。
      担任が適当なので不安だらけです。あまり信頼できる先生ではないです。
      門に警備員が常にいます。その辺りは安心です。
      日暮里駅から徒歩4分くらいでしょうか?立地は良いと思います。
      会長さんが元気な明るい感じの良い人そうです。とても印象が良いです。
      あまりイベントないです。

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      陰山英夫先生のメソッドを取り入れて、新出漢字を一学期に全部やっていましたが、今では、普通に3学期まで新出漢字をやる方針に変わってしまいました。
      校長先生が変わる度に、学校が変わります。今年はレイアウトも変わりました。
      先生同士は仲が良いですが。
      教室での学習ばかりだと思います。近所に緑がなく、出かける環境ではないのですが。
      オープンスペースで解放的です。来年から教室を増設します。学年のクラスが減りました。
      駅からも近くて、周辺にスーパー、中学校もあり、環境は良いと思います。
      委員の種類は少ないのですが、毎年、なかなか決まらない委員が2つあります。
      行事は、運動会と学芸会、又は音楽会があります、
      なかなか力の入った学校行事と思います。