みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第六日暮里小学校   >>  口コミ

第六日暮里小学校
(だいろくにっぽりしょうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      総合的に良い小学校、学校の指導方針が名額で、PTAと教師の連絡がよく、PTA活動も自主的に活動できている
      非常に教育理念が明確なところであって非常に安定しているところがあんしんであります
      少人数のせいなので子供がおいてけぼりになることがなく、よりそって授業を進めてくれる
      のびのびしているところと、教え方や宿題のやり方も素晴らしいです。子供にわかりやすスタイルで親も安心できるところがよいです
      校舎が古いのでタンシン性という部分では少し不安がありますが、他の小学校の保護者から非常に古いといわれたことがあります。
      周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からも近いので便利です。
      とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。理解があり非常に助かります
      春は遠足、秋には運動会、3月に3年ごとに学芸会、音楽界、展示会があります。高学年になると宿泊行事もでてきます。
    • 制服の有無
      学校費用は妥当で有ると思います
      学校の指定内であるところです。