尾久小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

都営都電荒川線 熊野前
日暮里・舎人ライナー 熊野前

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

尾久小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
尾久小の子はみんないい子だよという評判を聞いていましたが、きちんと挨拶ができ、優しいお兄さんお姉さんが多いです。高学年と低学年の触れ合いも多く、これからも続けてほしいです。子供同士助け合うところは見ていて感心しました。

学校見学に行ったとき、すれ違う児童がこんにちはと元気よく挨拶をしてくれます。低学年の子が困っているときは高学年の子が声をかけていて優しい子が多いと感じました。

活気があり、分かりやすいと思います。

校長先生や教頭先生が率先して見回りをしていて親しみやすいです。担任の先生も子供たちに目を配り、心配なことがあってもきっちり対応してくれました。

登下校時、安全パトロールさんがついてくれること、商店街の中なので登下校は安心です。

地域に見守られた場所にあると思います。

一人一役がありますが、フルタイムで仕事をしていてもそれほど大きな負担とは感じません。

音楽活動に力を入れていること、スポーツにも力を入れています。特にサッカーが盛んなようです。

徒歩

味噌ラーメンが人気です。土地柄か、韓国のメニューが時々出るようです。

普通です

評判が良いことと、通学区域だったため。

尾久小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
保護者、児童ともに穏やかな方が多くトラブルが少ないと思います。地域のイベントもあり楽しんで通学しています。

机上の担任の授業だけでなくスポーツにも力を入れていて水泳や、走り方の専門の方に依頼して指導されているようです。

タブレットを児童に入学とともに一人一台配布され、いろいろ調べ物学習や発表の場などに活用しているようです。

タブレットを算国理社だけでなく体育の授業などにも活用していますし、習熟度別の授業もしています。ただ、教師の活用できる力にバラツキがあり、もっと活用すればいいのにと思うことも多々ありました。

舎人ライナーや、都電、バスもすぐ近くにあり便利だと思います。商店街の中にありますので、地域の方々に見守られて登下校をしています。

平等に役員が決められていきます。役員の方は一生懸命児童のためにイベントなども企画されたりして尽力されています。

春に遠足、運動会があります。12月上旬に3年ごとの学芸会音楽会、展覧会があります。4年生から宿泊学習が始まりきよさとにいきます。その他高学年になると希望者ですが合宿通学なども行われています。

徒歩、舎人ライナー、都電で通っています。

季節の食材や、いろいろな地域の郷土食なども出たりします。

区立なので給食費と教材費、PTA会費のみです。

近所の評判もよく、見学に行って伸び伸びした雰囲気が気に入ったので。

尾久小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

尾久小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています