【閉校】代々木小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 南新宿

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】

【閉校】代々木小学校の口コミレビュー

活気ある学校

2015/03/22

【総評】
都心にありとても活気があり勉強熱心であると思います。なによりも利便のいい立地にとても満足しています。

特別に理念などよくは分かっていません。先生方も熱心で立地もとても便利なところでどちらかというと優秀な児童が通学していると感じます。

児童のために先生方がしっかりと対応してくださっていると思います。

児童のことをしっかりと見ていてくださっており、安心して任せておけると感じています。

新宿駅、代々木駅、南新宿駅に近くとにかく便利な場所にあります。しっかいと見守りもできているのではと思われます。

あまり積極的に参加しておらず実は詳細をよく理解していない状況ですがみなさんしっかりと対応していらっしゃると思います。

季節ごとのイベントがしっかりと予定されており、それぞれ児童たちが満足できるような状況であると思います。

徒歩がほとんど

子供には好評

それなりに妥当な費用だと思う。

指定の学区内だったため。

【閉校】代々木小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
廃校になるのでどうですかねぇ。。。統廃合までの経緯も不透明ですしいいのか悪いのか判断のつけようがないです。

そもそも方針や理念を知らないので判断のしようがないです。方針や理念ってどこに書いてあるものなのでしょうか?

児童が一昨年より急激に増えたのでそれまでよりは目が行き届いていない気がする。もう少しきめ細かい対応を望みます。

三者面談などで進路について全く相談に乗る気配がないので結局、自力で調べたり塾に通わせたりしないといけないので役に立ってないです。

児童数に対して設備が小さい。教室も足りていないし、校庭も狭すぎて運動会などでは保護者は立って観戦させられる程です。

家から近いのでアクセスに問題はない。ただ立地的に交番や警察署が通学エリアにはないので治安面では若干の不安がある。

あまり交流が無いのでわかりません。他校の事情などがわかれば比較できるのですがそれすらも無いのですみませんがわかりません。

特に楽しみなイベントは無いので活発かどうかは判断しかねる。いたって普通のイベントがあるくらいの認識です。

登下校は自由

限られた予算の中でバランスはとれていそう

公立なので妥当かと思う

近いのと保育園の同級生が通うので

【閉校】代々木小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

【閉校】代々木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています