守山小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王井の頭線 新代田

特徴 【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】【自然が多い】

守山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
温かみのある小学校です。いじめがなく、学年毎はもちろんのこと、上下の学年でも児童は皆仲が良く、面倒見のよい学校です。

考える子、優しい子、鍛える子という信念のもと、活動しており、子供にも日ごろからそうするよう教えていただいているようです。

算数はレベル別に指導していただいているので、個別対応してもらえます。席を立って歩き回る子はほとんどいません。

熱心な先生が多く、子供がついていきたくなる授業や教育をしてくださいます。ダメな時にはダメというメリハリのある教育をしてくださいます。

警備員さんや主事さんがいるので安心です。入口で要件を記入することになっています。

環状七号線の近くに立地し、自動車の排気ガスが心配という方がいらっしゃいますが、現在は少なく、綺麗だと思います。

単学級で保護者数も少ないため、他校に比べると保護者の負担が多いようですが、多くの方は仕事をしていても協力的です。

春に運動会がある他、珍しいところだと、年度末近くに音楽発表会があります。各学年合唱と合奏を行います。皆楽しんで発表したり、聞いていて、観覧した保護者は涙が自然に出るほど感動します。

登下校ともバラバラです。

子供がいつも楽しみにしています。構内の給食室で作られており、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供していただけます。いろいろなメニューがあります。

他校と比べたことがないのでわかりませんが。1食あたりの価格と量を比べると妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

守山小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

守山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています