松原小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

京王京王線 明大前
京王井の頭線 明大前

詳細

特徴 【伝統がある】
★★2.00(1)

松原小学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
登下校時の防犯面に力を入れています。その結果、地域との交流は活発に行われています。それなりにイベントもあり、子供たちも楽しんでいるようです。

校長先生の教育理念は立派ですが、口だけで行動が伴っていません。特に、少人数教育に対しては、一クラス30人を超えているにもかかわらず少人数のための担任の増員をしてくれません。

算数だけ少人数ですが、他の教科は30人を超える人数の授業です。サラリーマン先生が多いです。なので、特に授業は文科省の指導要綱に沿った、可もなく不可もない授業になっています。著しく遅れた子がいない限り、そのまま進んでいきます。

サラリーマン先生ですから、通り一遍の授業と宿題内容です。特に、先生の工夫は感じられません。宿題も、ここ数か月変わったことがありません。

校庭は狭いですが、耐震工事はすべて終了しています。セキュリティに関しては、民間の警備員を配置したり、地元の自警団と協力して行っています。施設は、他校に見劣りしません。

住宅地の真ん中にあります。登下校時の防犯に対するPTAと地元住民のの協力が得られています。

他校のPTAと同様の問題は抱えているようですが、PTA活動に大きな支障を与えていることはありません。

春の運動会、秋の遠足や社会科見学、2年ごとの学芸会、展覧会など、他校と同じようなイベントがあります。加えて、近くの養護学校の見学というこの小学校ならではのイベントがあります。

よく考えられている給食です。

他校とほぼ同じです。

指定学区内だったからです。

松原小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

松原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています