東調布第一小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内76位)

東急多摩川線 沼部

特徴 【先生の質が高い】【校長先生が優秀】【伝統がある】

東調布第一小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
転校したばかりなので、まだ学校のことはよくわかりません。校舎が古いのが残念だと思った。先生方はよくしてくださいます。

教育方針はしっかりしていると思います。子供にとって良いことを教えてくれると思います。

わかりやすい説明でしっかり授業を進めてくれていると思います。

いろいろな問題にひとつひとつ真剣に相談にのってもらえます。教え方もよいと思います。

校舎が古いです。耐震の問題はどうなっているのかよくわかりませんが、不安を感じています。

坂を上るので、最初は少し大変にかんじるかもしれませんが、慣れれば大丈夫だと思います。

まだ転校したきたばかりで、あまりよくわかりませんが、スムーズにすすめられているのではないかと思います。

遠足や運動会などはこの学校で経験しておりませんが、学校独自のものもあり、とてもよいと思います。

バランスのとれた献立だと思います。

他の学校と変わりないと思います。

家庭の事情で学校の指定区内の学校から、隣の学校へ移りました。

東調布第一小学校の口コミを共有する

【総評】
とても信頼している学校です。教育熱心だと感じられます。子どもたちのことを考えたイベントなどもあり、楽しむこともできると思います。

家では教えられないようなこともちゃんと教えていただけていると感じられます。努力していただいています。

スピーチなどを積極的にやっていただき、人前でも立派に話せるようなこともしていただけています。

とても信頼しています。子どももわかりいやすい授業をしてもらっていると感じているようです。

校舎は古いように感じられます。耐震の面は良くわかりませんが、ちゃんと考えていてくれていると思っています。心配はしていません。

坂を上って行くので、子供は少したいへんのようです。毎日頑張って通っています。旗振りなどもやっていただき、安心しています。

熱心にちゃんとやってくれていると思います。役員の皆さんが頑張ってくれています。スムーズに進められていると思います。

行事はたくさんあります。移動教室は大変ですが、子供のためにとてもよいことだと思います。

献立表をみるといろいろな食材をつかってバランスよく作ってくれているとかんじます

よくわかりませんが、普通だと思います。

家庭の事情で隣の学校にいきました

東調布第一小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
素晴らしい学校です。先生方が熱心なので学内がまとまっているように感じます。子ども達も落ち着いているので安心して通わせることができます。

先生方が熱心なのでそれが子供に伝わり、とても落ち着いた生徒が多いように感じます。雰囲気が良いです。校が長先生まとめてくださっているのではないかと思います。

レベルが高いです。フォローもありますし、先生が細やかにみてくださいます。少人数に分けて指導する授業もあります。

校長先生筆頭にとても熱心にご指導くださるので安心しておまかせしています。学校の雰囲気が明るいので先生方の日頃のおかげとおもいます。

校庭が広いですし施設が充実しています。動物も飼育されてます。セキュリティもしっかりしています。不安に思ったことはありません。

閑静な住宅地の中にあります。お店などが近くにないので多少不便です。駅からも多少歩かなくてはいけません。

役員の仕事が多いように感じます。熱心な保護者が多いです。行事が多いので割り切ると楽しめるかもしれません。

校外学習、研修旅行と素晴らしい経験ができます。さまざまな場所へ勉強しにつれて行ってくださるのでありがたいです。

自由です。

バランスが良いです。

もっとお支払したいくらいです。

評判が良い伝統校だから。

東京都の評判ランキング

東調布第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています