東調布第三小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東急池上線 久が原

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(1)

東調布第三小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に可もなく不可もない小学校です。PTAと教師の連絡は特に問題なく、PTA活動も自主的に行われている。イベント時には合唱団が参加して子供も保護者も先生も楽しめています。

教育理念は特に可もなく不可もないと思います。なお、子供にとっての良い悪い点についてはしっかりと教えているので問題ないと思います。

少人数制なので子供一人ひとりに対する配慮が行き届いており、落ちこぼれる子供はほとんどいないので問題ないと思います。

担任の先生は気配りもでき、生徒はのびのびと授業や遊びにのびのびと、対応しているので問題ないと思います。

周りが住宅地と商店街といったロケーションなので、常に保護者と町内の方々の協力が得られていると思います。また、駅から徒歩で7分程度の立地なので便利だと思います。

共働き等で若干役員を決める際にもめることはありますが、大体の親は理解がありスムーズにPTA活動が行われていると思います。

秋には運動会や卒業シーズンにはお別れコンサート等があります。特に合唱団に力を入れており地域のお祭りや場合によっては、オペラ等に参加しており活気があります。

献立表をみるとバランスのとれた献立でした

学校の費用はとくに他校と比較して変わりはなくふつう

学校が指定区内だったから

東調布第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東調布第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています