嶺町小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急多摩川線 沼部

特徴 【校舎がきれい】【給食あり】【自然が多い】

嶺町小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
PTAではなくPTOという親の活動が活発な小学校です。強制参加ではなく、希望者を募って参加する形です。子供が楽しめるイベントをいろいろ考えて活動しています。先生も親も子供のために一生懸命という印象を受けます。

親と先生が一致団結していて、子供が楽しんで学んだり遊んだりする環境を整えることに一生懸命取り組んでいると思います。親と先生方の距離がとても近く感じ、相談しやすい環境にあると思います。

算数などでは点数別にクラスを少人数で分けて授業をしていたり、子供に合った指導方法をしてくれているのが良いです。

厳しい先生もいますが多くは熱心でやさしい先生が多いです。面談などで話をすると生徒一人一人のかなり細かいところまで見ていてくれていると感じました。

今年に新しくなったばかりの校舎なので設備、セキュリティー等問題ありません。校庭だけはずっと工事中でしたが、ちかくの河川敷の土手に出て体育活動や中休みの活動をしていたので問題ありませんでした。

河川沿いにありますので、災害時はとても心配です。水害が発生した時は子供たちが学校にいることが危険なので逃げる訓練をもっと徹底してしたほうがいいと思いました

PTAではなく、できるときにやれる親が手伝うというPTOという名前で活動しています。素晴らしい制度だと思います。

多くもなく少なくもなくその他の小学校と同等のイベント活動をしていると思います。

登下校とも個人で行きます。

献立表をみるとバランスのとれた栄養のある献立です。ただうちの子は量が全く足りないようです。

転校してきましたが前の学校より給食費等少し高くなりました。

学校の指定校だったからです。

嶺町小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
ややのんびりした感じがします校外学習が多く、なかでも多摩川での学習があり環境が良いと思います子供は毎日楽しく学校に通っています

人とのかかわりは、きちんと教育していただいていると思いますが、多少なりともいじめはありますその時の対処がもう少し考えていただいても良いのではと思っています

算数などは理解度によって、クラスを分け少人数でするなど、努力はしていると思います

担任の先生によってクラスの雰囲気が、まったく違います全体的には、やはりのんびりとしている印象があります親と先生にずれを感じることもたまにあります

校舎は最近建て替えをしたので、とてもきれいですが、まだ体育館など、全部が出来上がっていないので、すこし不便です

住宅街に」あり、多摩川は目の前なので、立地は良いと思いますただ、通学路はあまり広くないのでやや心配です

今年度からボランティア制になり、まだ確立していないように感じますが、無理なく参加できる環境はあると思います

多摩川活動など、実際に川に入って学習するなど、特色はあると思います

登校も下校も自由です

栄養のバランスはとれていると思います

費用はふつうだと思います

地域の指定区域だから

嶺町小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

嶺町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています