山王小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR京浜東北線 大森

特徴 【先生との距離が近い】【規律重視】【保護者(PTA)が大変】

山王小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的に学習意欲が高い学校です。保護者も熱心な人が多いです。PTA活動が活発です。近隣でも有名な学校です。

学習のみならず例えば校外学習とかも十分に行っています。学習意欲は近隣の学校の中でも非常に高いといえます。

比較的少人数学級なので目が行き届いています。子供らはしっかり学習できているように思えます。

しっかりした先生が多い印象です。移動も頻繁に行われていないようにも思えます。数年いる先生が多いです。

セキュリティは問題なく、また意識も全体的に高いです。近隣の目も十分に行き届いているようです。

非常にアクセスが良いです。交通の関係については周りの協力も十分に得られているように思え安心です。

PTA活動は活発で逆に保護者の負担にはなっているようです。意識が高い表れでもあるようです。

秋の運動会は近隣でも有名です。そのほか夏のプール、春秋の遠足等イベントは十分にあります。

登下校はバラバラですが、周りの目が行き届いており安心です。

比較的バランスが取れたメニューのようです。

他校とあまり変わりがないと思います。

大田区指定に学区内です。

山王小学校の口コミを共有する

とくにない

2014/11/07

【総評】
総合的にはよい学校たとおもう。先生がたが真剣に取り組んでくれます。PT活動かかなり積極的なため先生がたも一緒に取り組んでいる。

教育理念はよくわからないが普通にとりくんでいる。私が特に大切にしてほしい挨拶には特にきびしいのでよい。

こどものレベルが違いすぎるようなきがする。地域性の問題だろう

教師それぞれでありやるきのない教師もあればいろいろ見受けられる。やる気のない先生はすぐに担任をはずされるのでよいのでは

古いが古いなりにいろいろ気を使っているよう思える。しかし、セキュリティーめんではまだまだあまい

親の協力はあるゆえにいろいろお手伝いが多すぎて大変。また、町内との連携ができているので、そちらの協力が得られる

熱心すぎて、協力できない人にはかなり厳しいことを言われるような気がする。また、PTAの活動が多すぎるきがする

いろいろイベントあり、充実しているので、こどもたちも仲間意識がめばえよいのでは

バラエティーがありよい

教材費が高いきがする

指定こう学区だったから。

山王小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

山王小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています