みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  入新井第一小学校   >>  口コミ

入新井第一小学校
入新井第一小学校
(いりあらいだいいちしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校としては問題は無いと思いますが、セキュリティが劣っているからその点が期になります。歴史のある学校なので仕方ないと思います。
      先生以外にも家庭が熱心でその考えはいままでの教育方針が家庭にも浸透しているからですね。
      先生が熱心で細かいぐらいです。テストで例えば漢字のてん はねなどきちんと記入しないと減点されます。
      熱心過ぎるほどです運動会の朝練、用事での練習を手を抜かずにおこないます。子供は疲れますが。
      校舎が古く、セキュリティにがあるのかどうかは分かりません。歴史が古いので仕方は無いのですが。
      学校廻りも一方通行の道路なので車も少なく通学には安心できます。駅からも近いのに都会的でないのが良い。
      とても熱心で良く連絡網があります。メール連絡もあるので、返信した方々は連絡しないとかの工夫もあればと思いますが、連絡をすることで、保護者も話すことは良いと思いますが。
      いろいろなイベントがあり、子供は楽しんでいます。時には先生に怒られますが、学校に行くのは楽しいようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は美味しいと言っていますが
      郵便局を何故使わないのか不思議です。手数料が安いのに
      特にございません。指定です。