大森第四小学校
(おおもりだいよんしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

• 大森第四小学校
    2015-03-17投稿
      児童数の多いマンモス小学校です。荒れた感じはなく伸び伸びと学習できる環境かもしれないです。ただ、児童数に対して校庭が普通の大きさなので狭く感じる(特に運動会などのイベント時)
      自由奔放というか、良くも悪くも公立小学校という無難な印象。給食の内容が貧相。噂では不払い率が多いらしく、少ない予算で回しているという噂話も。
      たぶん学級崩壊はないと思いますが最近はどうかなぁ??先生の事なかれ主義は若干気になるところではある。
      先生によって熱心さに差がありすぎます。子供たちは先生を選ぶことが出来ません。まさに運次第です。
      大田区の陸の孤島っていうイメージ。周りが住宅街だから静かといえば静か。森ケ崎エリアや昭和島エリアはちょっと怖い印象。
      とても熱心です。役員決めはポイント制なので、逃げ得は許されない仕組み。6年間の間に必ず順番が回ってくるので、低学年のうちに済ませておいた方が無難かも。
      遠足がしょぼい。お金が掛かっている割には修学旅行や移動教室がしょぼい。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      白飯はひどい。給食費不払いの児童には給食を与えないシステムを確立してほしい。
      並だが教材費が高めかと思われ。
      指定区域につきやむをえず