大森第一小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京急本線 大森町

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

大森第一小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/03/19

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
PTAが活発でいろいろな行事を行っております。餅つき大会や逃走中などで子供が非常に楽しんでいます。

方針や理念は安定しているかと思いますが、先生によっては若干それが不安定なことがあるように感じる

学年で3クラスしかないのですが、算数の授業のときはレベルによって組み分けが変わります

塾にいっている生徒が多いため、宿題は少ないような気がします。全体的に漢字に力をいれているような

周りが住宅地で通学路は保護者や町内の方が週替わりに行っているので安心しております。

役員決めはなかなか決まらないようですが、最終的には自営業の方中心にPTAが決まっているようです。

最近は徒競走でも順位を決めない学校があると聞きますが、1位から6位まで順位がつけられ、子供にとってはいいかとも思います。

見たことないので不明

公立なのでふつうだと思います

指定校区内で一番近いから

大森第一小学校の口コミを共有する

【総評】
とても良い小学校です、地域のイベントが多く楽しいとおもいます。学校行事も充実しています。PTA活動もとても盛んです。

生徒の勉強する姿勢がとてもよく、授業も学校こうかいなどで確認できます。地域の歴史などにも精通します。

先生と生徒が一つになり授業をしているふうけいが良くみえます。

とても熱心に指導してくれていると、おもいます。宿題もしっかりでており、問題ないとおもいます。

校舎も新築したばかりで、校庭もそれなりに広く、自然観察の場所もたくさんあり良いとおもいます。

周りが昔からある住宅街なので、住人の目が行き届いており、セキュリティー面でもとても、あんしんです。

PTA活動は、とても盛んで地域のイベントやお祭りなど、とてもたのしそうです。学校外の活動も盛んです。

遠足、運動会、学芸会、学校公開、町探検、社会科見学、海苔作りなどがあります。

色々メニューが工夫されている。

費用は他とかわりません、普通

学校の指定区域内だったので

大森第一小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大森第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています