みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東糀谷小学校   >>  口コミ

東糀谷小学校
東糀谷小学校
(ひがしこうじやしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
      良くも悪くも、平均的な現代の小学校。イベント、先生の態度、PTA関係等、どれも無難な内容だと感じられる。
      はっきり言って小学校を含め、学校は生徒本人次第なので、公立、私立、どこに言っても同じであると考えます。
      最近の小学校はやたら学校公開を開催する。先生も親もそれぞれ不要なアピールが多い。
      先生も無難な授業スタイルが多く、面白みに掛ける。とにかく全てが普通レベルである。
      不審者対応の訓練は行っているようだが、それもどこの小学校もやっている事でとにかく普通。
      徒歩10分圏内に学校が有り、交通量も少なめで危険性が少なく比較的安全な通学路である。
      PTAの仕組みはいわゆる一般的な小学校のスタイルで、可も無く不可もなく、普通である。
      運動会、各種発表会、遠足等、一般的なイベントは普通にやってます。東京のどこの小学校も同じだと思われます。
      登校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      昔と比べると献立が豪華。
      他と同じで普通だと思います。
      学校の指定校区内だから。