東糀谷小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京急空港線 大鳥居

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(2)

東糀谷小学校の口コミレビュー

普通な小学校

2016/04/11

【総評】
良くも悪くも、平均的な現代の小学校。イベント、先生の態度、PTA関係等、どれも無難な内容だと感じられる。

はっきり言って小学校を含め、学校は生徒本人次第なので、公立、私立、どこに言っても同じであると考えます。

最近の小学校はやたら学校公開を開催する。先生も親もそれぞれ不要なアピールが多い。

先生も無難な授業スタイルが多く、面白みに掛ける。とにかく全てが普通レベルである。

不審者対応の訓練は行っているようだが、それもどこの小学校もやっている事でとにかく普通。

徒歩10分圏内に学校が有り、交通量も少なめで危険性が少なく比較的安全な通学路である。

PTAの仕組みはいわゆる一般的な小学校のスタイルで、可も無く不可もなく、普通である。

運動会、各種発表会、遠足等、一般的なイベントは普通にやってます。東京のどこの小学校も同じだと思われます。

登校は自由

昔と比べると献立が豪華。

他と同じで普通だと思います。

学校の指定校区内だから。

東糀谷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
総合的に普通の学校。PTAがフラフラしていて、定着していない。代表になりてがいず、しぶしぶ代表になっている人のいいなり。その人の任期は長く、分かっているからとゆう理由でその人にやらせっぱなし。

特殊学級があり、軽い障害のある子供を受け入れている。特殊学級の子どもとの交流が盛んで、普通学級の子どもたちも障害ある子への偏見がない

高学年になると、算数だけ少人数体制をとり、同じ学年はクラスばらばらになり、能力別のクラス編成になる。

高学年5.6年に進級すると厳しい先生が担任になり、子供達を威圧的に君臨している感じ。

周りは商業地域なので、工場が多い。しかし、近年工場跡地に大型マンションが乱立し、人口は増えている。が、土地の人が少なく、寄せ集めかんがある。

PTA他、いくつか係決めは難航し、校長先生にまでやりたくないと電話するひともいるようだ。

イベントは充実していると思う。東京都大田区の地域伝統ののり付け体験など、親子での参加型イベントも年に一度はある。

生徒のみ

子供はおいしいと言っている

わからない、たびたび集金がある。

学校の区域ないだったから

東糀谷小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東糀谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています