中富小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東京モノレール 昭和島

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】

中富小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
生徒数が少ない人数なので、在籍している先生全員が顔と名前を覚えてくれています。学年をこえて仲が良いです。

スクールカウンセラーがいて、支援級もあるのでイジメは少ないと思います。一人ぼっちになってしまう子供はいないと思います。

生徒数が少ない人数なので子供が置いてけぼりになることがなく、補助指導員がしっかり見てくれていると思います。

保護者が先生とよく顔を合わせているので、何かあった時には意見が言いやすいです。担任の先生以外とも交流があります。

体育館やいろいろな場所が古くて修繕はしているのですが、まだ直してほしいところがあります。主事さんがいつもいていろいろなことをしてくれるので安心です。

大きな道路に面していなくて車の通りも少ないので安心です。思いきりボール遊びができる場所が少ないのがかわいそうです。

行事が多いのでPTAや委員さんの負担は大きいと思います。児童たちは楽しんでいるので良いのですが。

遠足、課外授業、社会科見学、運動会。高学年になると移動教室。地域の人たちに教わりながら海苔付け体験等々いろいろなイベントがあります。

子供たちは美味しいと言っています。好きな献立が多いです。

学校の指定校区内だったからです。

中富小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校規模が小さいことから、「無理な教育」や「生徒の見棄て」がない点で、かなり優れた教育環境であると評価する。

生徒の姿勢や行動を教師が注意しながら、日々の教育環境を構築しているのではないかと思います。

無理な進め方をせず、標準レベルを基点として、補習として追加教育を実施している為、個人のヤル気が活かされると考えます。

クラスの生徒数が少ないことから、他校に比べて、面倒見が良い先生が多いと考えます。

校舎や体育館は、設立後の経過年数がかなり経っているようで、大雨が降った際には雨漏りをしたとのことである点が、懸念事項となる。

通学圏が徒歩15分程度を最長とし、車道の通行量も少ないことから、比較的良い環境であると考えます。

保護者内での情報連携については、基本的に電話連絡にて効率よく実施しているようです。

校内イベントは定期的に開催され、保護者も積極的に参加しているようです。

個別での登下校です。

質及び栄養ともに工夫されたものと考えます。

献立内容を考慮すると、妥当と考えます。

当初通学させていた学校に比べ、現在通学させている学校の方が、評判が高かったため。

中富小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中富小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています