中延小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

東急池上線 荏原中延

特徴 -
★★★★★5.00(1)

中延小学校の口コミレビュー

最高の学校

2017/01/18

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
人数が少ない分、先生方も児童に目が届いています。また人見知りでも6年間クラス替えがないので仲が深まり、楽しく過ごすことができます。他の学年との交流が多く、全校児童の名前を覚えようと思えば全員覚えられます。

勉強だけでなく、運動の方にも力を入れています。全校児童で朝、校庭を走ったり縄跳びをしたりします。
学校の教育、指導方針に向かって、教員や保護者が力を合わせるだけでなく、地域の方々にも参加、協力してもらい、よい学校づくりに励んでいます。

1クラス一斉に行っても少人数制授業をやってるようなものです。 それでも、学力別にわけて授業をやることもあります。先生たちの目がよく児童に届いていると思うので、基礎がしっかり学べます。また、分からないところがあっても質問さえすれば熱心に教えてもらえます。

最近古くなってきてはいますが、壊れていることもなく使いやすいです。施設的にはいいと思います。

登下校の際は地域の方々が道に立っていてくださるので安心です。荏原中延駅が近いです。通学はしやすいと思います。

PTAの保護者が学校行事を手伝うことがあります。たとえばお餅つきのときなどは、仕事がありました。皆さん、積極的に学校行事に参加していただいています。

運動会、学芸会はもちろん、中延の森祭りがありました。今はどうなっているのかわかりませんが…自分たちで自炊(飯ごう炊さんでカレーを作っています。)をしたり、PTAの皆さんのお手伝いで縁日をやったりしています。

中延小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中延小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています