みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第一日野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一日野小学校
(だいいちひのしょうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

0才から12歳まで安心して通える施設

2018年04月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      幼(稚園)保(育園)小(学校)一体施設で第一校庭である芝生校庭では0才から12才が交流できます。通常授業・課外授業ともにカリキュラムも豊富です。人数が多い割には目の行き届いてる印象です。
      学年毎の目標も保護者へとしっかり明示・説明があります。また、幼保小連携がかなり強化され、日常生活に自然と情操教育が取り込まれています。
      一方的ではなく、子供に考えさせる授業が多いとおもいます。
      10年未満の新築校舎できれいです。
      屋上のプールは大小あり、合同で食事のとれるランチルーム、公立の図書館・文化センターと扉一枚でつながっているメディアセンター(図書室)など、風通しの良い造りです。
      各最寄り駅からは徒歩10以上、近くに2つの大きな幹線道路、かなり旧な坂の一番上、繁華街そば、など環境的には好ましくない要素が多いです。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは在学中の役員経験は必須ですが、PTA手動のイベントが多数あり、交流の機会がたくさんあります。
      全校生徒参加の大きなイベント(運動会、学芸会等)は人数も多い分迫力があります。
      学年毎の漢字コンクール・計算コンクールも程よい程度に競争力を育んでくれます。

校舎結構綺麗に方だと思う
天然芝生と人工芝のグランドがある
珍しい学校で(多分)地下2階に体育館がある
エンコン最近つけたけどあんまり使ってない。
階段きついけどすぐ慣れる
ちなみに地下1階は図書室(みんなメディアセンターって言っている)知らんけど
あとパソコン室がある
昔調べ学習の時パソコン使って...

いい学校です

保護者

生徒の数が ほかの小学校にくらべると多いと思います。地域密着型。

今はどうか分からないが、8年前は、高学年担任の先生は 物凄くいい先生だった。

【授業】
色々な科目をやっていたとおもいます。課外授業などもやっていました。

【施設・セキュリティ】
校舎は まだ新しく、きれいです。...

第一日野小学校の近隣の小学校の評判

第四日野小学校
(東京都・公立)

文武両道 桜が学校を守ってる
保護者|2014年

後地小学校

みんなに優しい小学校
★★★★4
保護者|2007年以前

京陽小学校
(東京都・公立)

子供の事を学校任せにしない。
★★2
保護者|2017年

芳水小学校
(東京都・公立)

子供が毎日、楽しく元気に学校へ行きます。
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧