芳水小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山手線 大崎
JR埼京線 大崎
JR湘南新宿ライン 大崎
東京臨海高速鉄道 大崎

詳細

特徴 【伝統がある】【中学受験率が高い】
★★★★★4.50(2)

芳水小学校の口コミレビュー

【総評】
良い先生と地域には恵まれていると思います。学校公開、展示会、学芸会など色々な行事で親も参加でき、子供の日常を見ることが出来ます。

小中一貫校のカリキュラムが組まれているはずで、しっかりと子供に向き合っていると思います。

算数などは習熟度別に授業があり、遅れる生徒についてもフォローがあります。

のびのびとして窮屈には教えていないので安心できます。また宿題も多すぎず少なすぎず、子供に考えさせるような物が出ます。

柵などは低いので、乗り越えて入ろうと思えば入れるのでしょうが、耐震補強などは終了しています。

駅からも近く、図書館もすぐそばにあります。地域の方もボランティアなどで協力的です。

この辺りはあまり良く知りませんが、特に変な話は聞きません。スムーズに活動が行われていると思います。

先にも書きましたが、色々なイベントと地区でのイベントもあり充実はしていると思います。

アレルギーがある子供に対応しています。

他と変わりなく妥当だと思います

学区内で良いと思ったから。

芳水小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
PTA活動は活発に行われています。もう少し教師との連携がとれるとなお良いと思います。総合的には良い学校なのだと思います。

教育理念はしっかりしていると思います。ただそれが実行にうつせているのかというと、どうなのでしょうか。

解るまで指導してくれていると思います。普段の授業風景をあまり観たことがないので良くわかりませんが。

子どもに寄り添ってくれる先生もいれば、そうでない先生もいるので、一概にいいとも言えません。

不審者対策など、セキュリティはしっかりしていると思います。校舎は古いですが、近々耐震の改修を行うそうです。

昔からある学校なので地域との関わりも深いです。駅からも近いので越境して電車通学の子もいます。

PTA活動がどういったものかを、もう少し保護者の方たちに広く知ってもらえたらと思います。

1学期は全校遠足。2学期は運動会、学芸会(隔年で展覧会)など行事が盛りだくさんです。

家庭では作れないメニューもあるので、とても助かります。

他を知りませんが、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったから。

芳水小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

芳水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています