みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第五大島小学校   >>  口コミ

第五大島小学校
(だいごおおじましょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生がしっかりしています。問題があった場合の対応も早いです。
      子どもに基本的なことをしっかり教えてくれます。整理整頓、時間厳守、自己管理など。勉強以上に大切なことだをちゃんと教えてくれます。
      おいてきぼりにならないよう、フォローが行きとどいています。サポートもあります。
      非常に授業が考えられて構成されています。父兄参観日の授業だったからかも知れませんが。。
      駅から近く、また近所の商店街の方々からもサポートを受けやすく、とても良いと思います。
      あまりよくありません。
      放課後の活動がしっかりしています。寺子屋など。ただしこの小学校固有なのか、江東区全体がそうなのかまでは分かりません。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自分たち(親)よりも良い物を食べていると思います。
      自分たち(親)に比べるととても安くて栄養のバランスもあり、最高です。
      家に近かったからです。