みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  浅間竪川小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間竪川小学校
(せんげんたてかわしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

マンモス校です

2016年04月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      最近改築したばかりで、校舎はとてもきれいです。玄関がバリアフリーでとても近代化されていると思います。
      江東区には「こうとうスタンダード」というスローガンがあり、生徒の学力や体力向上のためにさまざまなプロフラムがあります
      算数が少人数制の授業スタイルなので、生徒の習熟度にあませて、授業が進められているのがいいと思います。
      校長先生と生徒の距離がとても近いと思います。校長先生がよく行内の授業風景をご覧になり、配慮の必要なお子さんや個性的なお子さんのことをよく理解してくださっているのがいいと思います。
      大通りから一本入ったところに立地しているせいか、学校の魔周りはとても静かです。閑静な住宅街にあり、大人の目も行き届いていると思います
      とても人情のある下町のおかげで、近隣から子供を見守ってていただいているような印象を受けます。 また地域の行事も活発なので交流もしやすいと思います
    • 保護者関係(PTA)
      保護者感が助け合って色々な行事がなっされています。季節ごとの行事もあり、子供にいろいろなことを教えられるよい機会です
      高学年になると高尾山の遠足に行きます。なかなか家族でいけないので、子供にはとてもよい機会だと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養士さんがとてもよく栄養バランスを考えてくれています
    • 費用
      他の学校と同じだと思います
    入学について
      指定の区域だったからです
    • 試験の有無

【授業】
算数が少人数制の授業スタイルなので、生徒の習熟度に...

マンモス校

保護者

現在就任されている校長先生がとても熱心な先生で、よくクラスを巡回して子供の様子を見てくれているのが良いと思います。

特に他の学校と変わりがなく、可もなく不可もなく、という感じです。

【授業】
少人数制の習熟度別の算数授業が、とても子供の学習の定着度にあっていると思います。

【施...

浅間竪川小学校の近隣の小学校の評判

小松川小学校
(東京都・公立)

とても良い学校です。
保護者|2009年

小松川第二小学校
(東京都・公立)

どうすれば良いのか?
保護者|2017年

第四大島小学校