みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  豊洲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊洲小学校
(とよすしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

児童数江東区一の大規模校。活気あり賑やか

2017年09月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      人数が多く賑やかな印象。先生方も運動会、学芸会・展覧会他出し物を工夫していて活気がある。学年で生徒数・学級数が多いので、たくさんのお友達が作りたい子には良いと思います。
      教育目標の通り先生・保護者・地域と連携できていると思う。友達関係など気を配っていていじめなどの対応も早いと感じます。
      小学校3年生からは算数だけ成熟度別クラスになって、きめ細やかに対応していると思う。補習なども実施している。
      今年子供の担任の先生がとても人気のある先生で喜んでいる。他にもたくさんの熱心な先生がいる。子供同士の言い争い等で親が心配して相談しても先生の対応がスムーズだと聞いた。
      車の通りの激しい方の門は閉鎖している。朝は先生が門の前で登校する生徒を見守っている。
      学校は大変近く、交通に関しても安心出来る。
    • 保護者関係(PTA)
      盛んであると思う。
      お祭り・バザー・校庭開放・運動会・展覧会・学芸会など。夏休み明けには保護者会と同タイミングで自由研究の展示があり生徒の作品を見て回ることが出来る。他に演奏会、林間学校、社会科見学など。
    小学校について
    • 登下校方法
      期間による。集団登校あり
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      試食した保護者が美味しいと言っていた。評判は良い。
    入学について
      学区である
    • 試験の有無
    進路について
      学区の中学もしくは中学受験による進学

教育目標の通り先生・保護者・地域と連携できていると思う。友達関係など気を配っていていじめなどの対応も早いと感じま...

★☆☆☆☆1.0
転校早々酷いイジメにあいました。
担任教諭は見て見ぬふり。何度も相談しましたが逃げ腰で、イジメを喧嘩とすり替えて誤魔化そうとする態度に失望しました。
最終的にはイジメに担当教師が加担するような態度も見られました。
今振り返ると、校長や教育委員会まで相談すればよかったと思いますが、当時は我が子を守るこ...

豊洲小学校の近隣の小学校の評判

豊洲北小学校
(東京都・公立)

公立の皮を被った中学受験私立小。
保護者|2021年

東雲小学校
(東京都・公立)

ユネスコ校で、のびのびした学校
保護者|2017年

越中島小学校
(東京都・公立)

常識的な親御さん多数、安心できる学校
保護者|2010年

この小学校のコンテンツ一覧