東雲小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京臨海高速鉄道 東雲

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】

東雲小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的には良い小学校だと思います。子供たちがいつもいきいきしているように思います。スポーツ大会や学芸会などもあります。

小学生のうちに身に着けておきたいことをしっかり教えてくれていると思います。教育理念がはっきり掲げられています。

先生がきめこまやかに見ていてくれてますし、こどもたちも積極的に発言して活気がある。

子どものことをじつによくみていてくれています。マイナス面も、きちんと見ていて、それを克服するとほめてくれてやる気をださせてくれます。

校庭は狭いのですが、建物自体はしっかりしていて、明るくてとてもいいと思います。狭いと思いましたが、都内では広いほうみたいです。

バス会社の倉庫が近くにいくつかあり、大型バスやトラックなども通るので不安がありましたが、通学路には指定されていませんし、登下校の時間には旗振りの方がいてくださるので安心です。

皆さん、きちんと自分の役割をはたしているようで、ちゃんと活動がされているようです。

遠足や運動会、学芸会、スポーツの記録会、宿泊行事、観劇会、音楽鑑賞会などこどもたちの英気を養えるような行事がとても充実しています

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。子供も美味しくいただいています。行事に合わせたメニューやデ

だとうだとおもいます。

指定校だったからです。

東雲小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
学年はクラス数が少ないので、保護者のかかわりもおだやかです。 しかし縦クラスでの懇談会などをみると、殺伐、自分勝手な肩が多い気もします。

ユネスコ学校というだけあり、教育、環境は充実しているとおもいます。 毎年世界環境をテーマにイベントがあり、地球を考えるにもいいです。

もう少し、少人数クラスだと先生も見やすく指導しやすいと思います。

一人ひとりを見るのは、大変だと思います。 クラスに補助の先生がいたほうが安心です。

校舎は古いですが、掃除メンテナンスはとても行き届いています。 しかし少人数くらすが足りなくなっています。

周りには幼稚園、中学校とあり公園も大中小とあるのでかんきょうは すばらしいです。

働いている保護者が多いので、欄楽が取りにくく不便な点がおおいです。 もう少し楽な方法で手配できると便利だと思います。

ここ数年クラス数が増えたので、イベントは減りつつあります。親は楽になりましたが、子供は寂しいようです。

とてもおいしく地産を意識しています。

諸経費がかかるので、もう少し安いとうれしいです。

学校の指定校区内だったので。

東雲小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東雲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています