みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  毛利小学校   >>  口コミ

毛利小学校
(もうりしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      グラウンドは芝ですべって走りずらそうだか、以前の砂よりは怪我がしにくくよさそう。
      先生は厳しく指導してくれていて、希望者には補習授業などもあり学習面ではいいと思う。
      お便りや、連絡帳などでの先生との連絡はみつにあり、学校の内容がわかりやすい
      授業によっては補助の先生がつき、黒板で授業をしながら、補助の先生が生徒をまわってくれている
      校門は電子錠がかけられており、猿江公園との出入り口は監視カメラが設置されている
      正直不便だと思う。錦糸町駅からも、住吉駅からも離れている為バスが必要になる
      PTAはかならずやらなくてはなりません。共働きや、小さな子供がいても関係なしです。
      学校公開があり、授業をみることができます。なかなか学校に行けない方には日曜もやっている為いいです