みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  菊川小学校   >>  口コミ

菊川小学校
(きくかわしょうがっこう)

東京都 墨田区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      副校長がとにかく融通が利かず一部のお気に入りの保護者には態度は良いが小学校の教師とは思えない程威圧感がある
      仲の良い保護者と個人的にラインなどで繋がり情報収集している
      イジメがあっても公表しない
      地域の方々との繋がりを大切にしていて行事は地域一体し運動会は地区別リレーがあり楽しい
      算数は学力別に少人数で授業を行い、レベルに合わせた授業にしている
      校門にはカメラ有り
      保護者でも職員室には主事室の主事さんから連絡を入れてからでなければ入れない
      正門が一通に面していて途中ガードレールがない箇所がありたまに危険を感じる
      どこでも一緒だろうが本部さんは大変です
      とにかく副校長が仕切り気に入らないと何も出来ない
      バザーや運動会は地域一体になりかなりもりあがります
      体育も力を入れていて外部からの講師を招き授業をしています