業平小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 押上
京成押上線 押上
東京メトロ半蔵門線 押上
都営浅草線 押上

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★3.00(1)

業平小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
スカイツリーに一番近い小学校であり、外国の方に接する場面も増えるだろうということもあり英語に力を注いでいます。

目標をたて、しっかり達成させようとする努力が見られます。積極的にイベントに参加し、子供たちにも良い刺激になっていると思います。

体験型の授業や発表など趣向を凝らした授業も多く、楽しんで学習できると思います。が、授業の進行が少し遅れ気味のようにも感じることがあります。

若い先生が多いということもあり、明るく元気で活発な印象です。子供たちに寄り添い、理解しようとしてくださっていてクラスの雰囲気はとても良いです。

古い建物なので少し暗い感じがしますし、校庭は狭いです。学校前の道は舗装されたばかりで花壇も並びとてもキレイになりました。

スカイツリーが近くに建ったことで治安や安全面に対しての不安を感じていたのですが、思ったほど学校の前の人通りは増えずにいたので良かったです。校門から見上げるスカイツリーは圧巻です。

働いているお母さんたちが多いのでなかなかスムーズに事が進まないこともありますが、忙しい時間を皆で協力し合って効率的に使えていると思います。

運動会、学芸会、音楽会、展覧会、バザーなども各年でとり行われます。オーケストラやミュージカルの観劇、プラネタリウム鑑賞などもあり色々楽しそうです。

子供たちにも好評で、毎日楽しみなようです

他の学校とそれほど差はないと思います

学区内だったからです

業平小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

業平小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています