みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 忍岡小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2019年入学
とても素敵な学校です
2024年11月投稿

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価長女(小6)と次女(小3)、どちらも忍小に通わせています。
全体的に頭がいい子が多いイメージです。
受験する子が年々増えているらしく、今年は受験しない子は6人ほどだそうです。(64人中)
また、お医者さんの子供が多い気がします。 -
方針・理念何回も地域の方々と交流する機会があり、子供たちの将来にも関わってくると思うのでとてもいいと思います。
授業日本の文化に触れる機会が多くあるので、今年も剣道体験をしたり茶道体験をしたそうです。
また、英語はほかの学校よりも進んでいます。 -
施設・セキュリティ月に1回は必ず避難訓練をしていたり、2次避難の訓練もしているのでセキュリティは十分だと思います。
また、放課後子供教室という最大6時まで預かってもらえるサービス?もあるのでいいと思います。 -
アクセス・立地すぐ近くに交番があり、安全面もいいと思います。
ただ、最近は不審者情報が増えているかも知れません… -
保護者関係(PTA)少し前に転入してきたのですが、他の方々がとても暖かく迎えて下さり、直ぐに保護者の中に馴染めました。
イベント11月頃に忍祭りというものがあり、PTAが生徒のために楽しい遊びを用意してくれています。今年は引っ張りくじや、輪投げなどの遊びや焼きそば、ポップコーンなどの食べ物も充実していました。
また、5年生が自分たちで企画した屋台もありました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
忍岡小学校の近隣の小学校の評判
根津小学校
(東京都・公立)
顔がみえる、地域、学校での教育、子育て
保護者|2022年
湯島小学校
(東京都・公立)
全てにおいて良い空気が流れている学校。
保護者|2013年
黒門小学校