みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  誠之小学校   >>  口コミ

誠之小学校
(せいししょうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

総合的には人気の有る良い学校だと思います。教育熱心でPTA活動も活発だと思います。伝統もあり、大変人気があるようです。
      教育体制がしっかりしていて、安定していると思います。課外授業も多いので楽しいようです
      塾に通っている子供が多いが、しっかり授業もやってくれます。外から先生を呼んで話を聞く機会があるのがいいです。
      しっかりした先生が多いと思います。子供一人ひとりをよくみてくれているように思います。
      校舎は大変古く校庭が狭く、プールは日陰なので寒そうですが、温水になるのが幸いです
      住宅地なので、近所の方が犬の散歩がてらパトロールしてくれるので安心です。ほぼ皆さん徒歩です。
      役員は自主的に皆さんがんばってやっています。読み聞かせボランティアもあり、楽しく活動しています。
      運動会は毎年狭い校庭なのが難点ですが、うまくやっていると思います
      徒歩。一部バスで通う子供がいる
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      非常にいろいろな料理が出て子供は喜んで食べている。バランスも良いみたいです。
      公立なので、普通です
      指定区域の学校なので