柳町小学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

都営大江戸線 春日
都営三田線 春日

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル多い】
★★2.00(2)

柳町小学校の口コミレビュー

2016年

★ 1 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
2016年横浜から転校して参りました。担任の先生は、とても親身に教えてくださいますが、隣は悪たれ軍団のクラスなので文京区教育センターの職員や教育委員会職員が生徒に授業への促しをしています。いじめがある。

毎年12月に文京区内の公園や白山千川通りの地域清掃に1年から6年まで参加していなす。5月には板橋区まで1年から6年まで合同で遠足に行きます。

通常級に支援を必要とする生徒とともに、授業に出ているためほかに比べて進みは遅いです。最近テスト結果が出ましたが評価ビリでした。12月この時期6年ともなると中学受験ですが、静かでないので今回は落ちると思います。

担任の先生は、熱心です。他の先生方は産休代替の先生ばかり生徒も落ち着きません。2016年現在。他の先生方も息子の担任を見習うと良いでしょう。今年で10年目なので、来年は異動確定。

構内敷地内に、育成施設があるため門扉は365日開いています。知らない人が万が一入ると、「来客」といわれるそうです。

近くには、国立筑波、御茶ノ水、竹早。東大の赤門、東大病院などありますが、交通便では一番いいかもしれません。水道橋駅や春日駅や後楽園駅など。

前会長がでしゃばり、現在の会長は小さくなっています。前会長や支援の6年親に頼まなければ進行しません。私も誘われましたが、あと数ヶ月で卒業なので断りました。

今年115年記念行事でしたが、華やかではありませんでした。パンフや団扇をいただきましたがごみになりました。支援は宿泊がたくさんあります。夏休みは岩井に海水浴にいきます。

個別で帰宅します。

とてもでないが、まずいし量は少ない割には費用が高い。毎週水曜日はパンだがまずいため残す。

買い上げしたマンションが、柳町小学校の地域内だった。2016年の6年生は問題児ばかりなので希望したくなかった

【進学先】
筑波、都立富士希望。

【進学先を選んだ理由】
日比谷までの近道。親としては通ってほしい。

柳町小学校の口コミを共有する

後悔

2015/12/11

★★★ 3 10人中9人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]

【総評】
校長、副校長など指導にはとても熱心です。悪いことはきちんと親を子供同伴で呼び出し指導を行いますが、障害者と授業をともに行うので進みはほかの区より遅いです。

教育熱心。をかったっていますが、障害者の特別支援学校になりつつある。

学級崩壊です。ほかの区から引っ越して来ましたが、後悔の連続です。文京区は文学に強いイメージですが、国立だけ区立特に柳町小学校はどの学年も荒れています。引越しを検討中。

吠えるだけ。授業にならない。子供も親に対して口の聞き方がよくない。

しっかりしている。

春日駅、後楽園駅から徒歩10分。近くには、「子供園」など通学に通勤に便利。

偏りがある。よい人は良いが、固まるママもいますので。

マラソン大会。

徒歩、車。もしくは都営バス。

もう少しご飯やパンをだしてほしいかな。

妥当では

主人の仕事先の社宅があるため近いのでえらんだ。

校長先生と生徒保護者は面談。

【進学先】
国立

【進学先を選んだ理由】
区立柳町の子供たちと2度と机を並ばせたくないので。競争社会で生きてほしい。

柳町小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

柳町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています