礫川小学校
(れきせんしょうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

• 礫川小学校
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生の指導がはっきりしていて良い。子供が自主的に参加する項目が多くて、積極的な人間を育成することを目指している
      子供が積極的な考え方をもてるように指導してくれていると感じる。環境もよい。読書を前向きに進めているので、感性をやしなってほしい。
      授業については、他校とあまり変わらないと思う。決して特別頭が良い子供が多いわけだは無い
      先生については当然良い先生とわかりづらい先生と両方いるとおもう。ただ全体的に子供及び親の評判も良いと思う
      校舎はふるいので心配な点が多い。グランドが狭くて運動会はこどもがかわいそう。猫の額とはこのことかと感じる
      都会の真ん中にも関わらず、静かで環境はどこにも負けない。文京区は図書館や緑が多いので子どもにはとても良い。
      保護者はどこも同じで、良い意味でも悪い意味でもすぐにでてくる印象。みんなが自分の子供は1番と考えいるのか?  どの学校もあんまり変わらないのでは。
      やはり運動会と展示会は学校をあげて開催している印象。子供たちの協力についても、外から見ていても好印象。こどもが仲間どうしでうまくやるのに良い環境。
      あるき
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      どこもかわらないのでは?
      他の学校が判らないのでなんともいえない
      親の出身校なので安心